LOSTE Patrick

Logis de la Marmotte
Mont Béné
74 420 Saxel - FRANCE

Tel. : 04 50 31 65 19
port. : 06 83 61 53 09

E-mail :
patrick.loste@alpnature.fr

N° d'agrément :
7I2618886 RD RQ



Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre

Je vous invite à me laisser votre adresse e-mail pour que je puisse vous donner plus de détails dès maintenant.

Votre E-mail :


Matériel à prévoir : Des chaussures de randonnées chaudes et imperméables, guêtres, raquettes, bâtons. Des vêtements adaptés à la saison et aux conditions météo, sac à dos avec gourde et thermos.


Jeudi 0 Juillet
½ journée

De l'abondance aux plantes sauvages

durée : 9h/14h

07-Tous les jeudi de 8h45 à 14h. Nous irons sur les hauteurs de Boège assister à la fabrication du fromage d'Abondance à la "Ferme du Chalet" chez Gérard et Françoise Novel.
Puis découverte et cueillette des plantes sauvages suivie d'un repas à la ferme.
Adulte: 35€ Enfants -13ans: 20€
Renseignements et inscription au 0683615309

Mercredi 17 Juillet
½ journée

Découverte des plantes sauvages comestibles

durée : 14h-17h

17-07 de 14h à 17h
Découverte des plantes sauvages comestibles et leurs utilisations culinaire.
Vous apprendrez à reconnaître les plantes sauvages ainsi que leur utilisation en cuisine.
Vous assisterez à une démonstration culinaire suivi d'une dégustation pour le plaisir des papilles.
Tarifs: Adulte 35€, enfant 18€
Sortie validée à partir de 4 personnes inscrites

Jeudi 18 Juillet
½ journée

Orientation et plantes culinaires en Vallée Verte

durée : 3 h

18-07 Une Demi-journée orientation en Vallée Verte:
nous étudierons une carte, déterminerons une altitude et utilisation de la boussole.
ensuite nous rechercherons des balises lors d'une sortie botanique en vallée verte . La sortie sera suivie d'une dégustation à base de plantes culinaire.

Mercredi 24 Juillet
½ journée

Découverte et cuisine des plantes comestibles

durée : 3h30

24-07 de 14h à 17h
Découverte des plantes sauvages comestibles et leurs utilisations culinaire.
Vous apprendrez à reconnaître les plantes sauvages ainsi que leur utilisation en cuisine.
Vous assisterez à une démonstration culinaire suivi d'une dégustation pour le plaisir des papilles.
Tarifs: Adulte 35€, enfant 18€
Sortie validée à partir de 4 personnes inscrites

Samedi 27 Juillet
Journée

Stage cueillette et cuisine des plantes sauvages

durée : 9h/21h

27-07 Une journée...pleine de rencontres végétales!

Depuis toujours les plantes sauvages nous accompagnent que nous les connaissions ou simplement les contemplions...
Venez découvrir et cueillir ces plantes aux mille saveurs.

Nous commencerons la journée par une cueillette des plantes en apprenant à les reconnaître en fonction de leurs formes, leurs couleurs, leurs odeurs et du toucher. L'après-midi sera consacré à l'élaboration d'un menu avec la récolte selon la saison, composé de recettes faciles à réaliser que nous dégusterons en soirée au cours d'un repas.

Tarif: 80 euros la journée par personne: comprenant la rando-cueillette, l'atelier cuisine et le repas. prévoir un casse croûte pour le midi.
Réserver dès maintenant.
sortie validée dès 6 inscriptions

Mercredi 31 Juillet
½ journée


durée : 3h30

31-07 de 14h à 17h
Découverte des plantes sauvages comestibles et leurs utilisations culinaire.
Vous apprendrez à reconnaître les plantes sauvages ainsi que leur utilisation en cuisine.
Vous assisterez à une démonstration culinaire suivi d'une dégustation pour le plaisir des papilles.
Tarifs: Adulte 35€, enfant 18€
Sortie validée à partir de 4 personnes inscrites


Copyright - tous droit réservés